Eine 85 %ige, sehr dunkle Schokolade mit langanhaltenden Geschmackseindrücken
Die Ghana-Schokolade aus Westafrika zählt zwar nicht zur Gattung der sortenreinen Schokoladen, ist aber dennoch etwas ganz Besonderes. Bei dieser Schokolade ist der Gerbsäureanteil stark reduziert.
Sie kennen das eventuell von anderen, vergleichbar hochprozentigen Schokoladen: Die Schokoladen sind kräftig und wenig süß, aber meist doch zu stark von der Säure dominiert. Die Gerbsäure ist von Natur in der Schokolade enthalten und prägt sich durch die Fermentation entsprechend aus. Mit dem abschließendem Verfahren bei der Schokoladenherstellung - dem Conchieren – ist es möglich die Säure deutlich zu reduzieren.
Resultat ist eine kräftige, dunkle Schokolade mit sehr geringem Zuckeranteil und langanhaltenden Geschmackseindrücken, ohne dabei trocken und belegend zu wirken. Um diesen Prozess zu beeinflussen, conchieren wir unsere Schokoladen selbst.
Seit über 20 Jahren stehen wir für höchste Manufakturqualität. Unvergleichlich ist der Schmelz unserer Schokoladen, den wir durch sorgfältiges Conchieren im eigenen Haus erreichen. Der Kakao wird achtsam von uns ausgewählt und in eigenen Rezepturen verarbeitet.
Dazu empfehlen wir Kaffee Crema gelb – PREMIUM - ganze Bohne.